Hero Baru Si Pengendali Pasir, Khaleed!

Hero Baru Si Pengendali Pasir, Khaleed!

Hero terbaru besutan Moonton sudah resmi hadir nih di Mobile Legends. Sempat digadang-digadang akan menjadi hero favorit, Khaleed yang digambarkan sebagai pengendali kekuatan pasir ini ternyata memiliki kemampuan yang cukup tricky dan nyebelin loh.

Khaleed the Desert Schimitar adalah hero fighter dengan kemampuan unik yang luar biasa. Hero ini juga menggunakan sorban dengan pedang khas Arab sebagai senjata utama.

Apa saja sih kemampuan nya? Yuk simak artikel berikut ini!

Pasif Khaleed – Sand Walk

Kemampuan pasif dari Khaleed bernama Sand Walk sangat unik. Mekaniknya adalah dengan berlari biasa, dia akan mendapat akumulasi Desert Power.

Selain memberikan tambahan movement speed sebesar 30%, basic attack Khaleed selanjutnya akan meningkat, memberikan physical damage ke musuh serta efek slow hingga 30%. Range dari serangan Khaleed juga akan semakin jauh sehingga bisa menjangkau musuh yang cukup jauh.

Pasir yang ditinggalkan Khaleed juga akan membuat movement speed musuh menjadi berkurang.

Desert Tornado

Mirip dengan serangan Wan-wan yakni meloncat sambil menyerang, Khaleed akan bergerak berputar dan menyerang musuh yang berada di sekitarnya.

Saat menggunakan Desert Tornado, Khaleed akan menyerang area berputar serta menghasilkan physical damage yang lumayan sakit. Jika serangannya mengenai musuh, dia dapat meloncat ke arah yang ditentukan untuk kembali melakukan Desert Tornado hingga 5 kali.

Skill offensif yang akan sangat merepotkan musuh karena tambahan damage serta kelincahan Khaleed.

Quicksand Guard

Merupakan skill kedua Khaleed yang berfungsi untuk memberikan efek regen HP dan Desert Power. Skill ini akan mengurangi damage yang diterima dan memulihkan HP Khaleed yang sudah berkurang.  

Selama skill ini aktif, damage yang diterima Khalled dari musuh akan berkurang hingga 60%. Lawan yang berada di area skill juga akan terkena slow effect sebesar 30%.

Semua musuh yang berada dalam jarak serang Khaleed akan menjadi lambat dan bisa menjadi senjata ampuh ketika team fight maupun untuk melarikan diri.

Raging Sandstorm

Ultimate dari Khaleed adalah Raging Sandstorm. Skill ini akan memungkinkan Khaleed memberikan serangan pada suatu area.

Musuh yang terkena serangan akan terknock back dan mendapatkan efek stun.  Selama di atas ombak pasir, Khaleed juga akan mendapatkan imun, serta menghasilkan damage ke musuh dijalur skill dan mendorongnya.

Skill yang tidak berbelit dari Khaleed sepertinya akan menjadi daya tarik utama bagi para pemain untuk langsung mencoba hero ini. Paket lengkap mulai dari damage besar, kemampuan untuk regen HP dan tambahan movement speed, hingga skill yang tidak memerlukan mana menjadikan Khaleed patut dipertimbangkan sebagai Fighter jagoan nanti. 

Raging Sandstorm dapat digunakan untuk membuka teamfight, jaraknya yang jauh bisa membuat efek kejut bagi tim musuh. Selain itu, pada saat terdesak ultimate Khaleed ini juga bisa dijadikan alat kabur karena dapat menembus obstacle dinding. Terlebih, jika bisa mengendalikan skill pertamanya Desert Tornado dengan baik, kamu dapat menghabisi musuh hanya dengan satu combo.

Gimana gengs, udah coba Hero khas Arabia satu ini belum?



Related Articles

How to Buy Steam Wallet Codes Using Globe or Smart Load

Can you imagine this: The steam store is currently on its seasonal sale and all of

Steam Autumn Sale Telah Datang! Beli Games Pake Go-Pay Termurah se-Indonesia

Promo terbaru dari Steam kali ini adalah Steam Autumn Sale yang berlangsung hingga 27 November pukul 10:00

9 Cara Dapat Skin PUBG Gratis

Siapa sih yang tak ingin tampil kece dengan skin PUBG Mobile (Playerunknown’s Battlegrounds) saat sedang bertempur dengan lawanmu? Selain bisa membuat kamu terlihat lebih keren, pakaian juga membuat karakter kamu menjadi lebih disegani oleh para pemain lain loh.   Nggak heran kalau banyak yang mengira untuk mendapatkan pakaian dan aksesoris tersebut, para pemain diharuskan membayar alias melakukan top up.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Only registered users can comment.

Translate »