Sang Penjaga Lane! Ini Dia Hero Offlaner Terkuat Season 18 Mobile Legends.

Sang Penjaga Lane! Ini Dia Hero Offlaner Terkuat Season 18 Mobile Legends.

Pada akhir season 17 kemarin Mobile Legends Bang – Bang melakukan perubahan besar-besaran mulai dari grafis, logo, hingga ke mekanisme permainan. Salah satunya adalah Most Effective Tactic Available atau yang biasa di kenal dengan META.

Pada season 18 ini salah satu role yang paling krusial untuk membuat tim menang adalah Offlaner. Tugasnya sendiri adalah untuk menjaga lane seorang diri sekaligus untuk meng-ganking musuh. Mayoritas hero-hero yang menempati role Offlane adalah Fighter/Tank karena memilki darah yang cukup tebal dan memilki damage besar tanpa harus farming. Namun masih banyak player yang bingung, kira-kira hero apa yang cocok untuk menjadi offlaner di season 18 ini.

Nah, berikut adalah beberapa hero Offlane yang cocok untuk di mainkan di season 18 ini!

Yu Zhong

Merupakan salah satu fighter yang baru rilis di season 17 kemarin, meski terbilang baru Yu Zhong sudah seringkali menjadi langganan ban akibat damage late gamenya yang benar-benar sakit. Yu Zhong ini memilliki combo skill yang mematikan, ditambah lagi dengan skill-skillnya yang dapat memberikan efek Crowd Control serta mobilitas yang tinggi.

Selain itu, Yu Zhong juga memiliki skill ultimate yang bisa merubah dia menjadi seekor naga besar yang sulit dikalahkan. Hmm mungkin itulah sebabnya fighter satu ini menjadi hero offlaner terbaik di Mobile Legends season 18. Tidak heran pula jika Yu Zhong masuk ke dalam top ban list sejauh ini.

 

Esmeralda

Terkenal dengan kemampuan shieldnya yang cukup tebal, Esmeralda memiliki tingkat durability yang sangat tinggi.

Sejak season 17 lalau, hero dengan role Tank/Mage satu ini sudah jarang sekali menempati posisi midlaner dan lebih sering menempati posisi offlane.

Hal itu karena kemmapuan Esmeralda yang cepat dalam membersihkan minion dan bisa langsung ikut ke dalam war. Soal damage, sudah tidak dapat diragukan lagi betapa sakitnya damage Esmeralda.

Bahkan ketika hero satu ini di keroyok 5 orang pun ia masih bisa bertahan! Tentu saja Esmeralda masuk kedalam top tier list di setiap game nya.

 

Uranus

 

Dianggap sebagai Tower yang berjalan dan memiliki kemampuan yang cukup baik dalam melakukan solo laning, akhir-akhir ini Uranus telah menjadi hero Tank yang cukup kuat untuk berperan sebagai Offlaner.

Selain punya HP dan Defense yang sangat besar, Uranus juga bisa menghasilkan damage yang cukup menyakitkan serta punya efek regenerasi yang sangatlah tinggi. Keempat hal itulah yang membuat Uranus bisa sendirian di lane meskipun berhadapan dengan dua musuh sekaligus. Anti recall-recall club! 

 

Khaleed

Khaleed merupakan hero Fighter yang terkuat dan cukup mematikan di Mobile Legends. Hero yang cocok menjadi offlaner ini sangatlah kuat di early game, hampir semua Fighter bahkan Assassin akan kewalahan jika duel 1 vs 1.

Sebagai Fighter, Khaleed tidak hanya memilki darah yang tebal tapi juga damage yang sakit dari skill satunya. Salah satu hero andalan RRQ Vyn ini memang menjadi hero Fighter yang sangat multiguna. Khaleed sangat cocok ditempatkan di posisi offlaner, karena Khaleed cukup kuat untuk melawan musuh dan mempertahankan lane.

Ditambah lagi skill duanya yang bisa menambah darah, membuat Khaleed tidak perlu repot-repot kembali ke base. Terkadang, khaleed bisa juga dijadikan sebagai tank.

Baca Juga : Hero Baru Si Pengendali Pasir, Khaleed!

 

Thamuz

Siapa sih yang ga kenal hero andalan Antimage si Thamuz terkuat di bumi?

Thamuz merupakan hero Fighter yang memiliki damage yang cukup besar sejak early game. Hero yang memiliki skill pasif yang bisa membuat musuhnya bergerak sangat lambat sekaligus menghasilkan true damage yang besar ini sangat cocok menjadi salah satu hero Fighter offlaner terbaik di season terbaru Mobile Legends. Thamuz juga sangat bisa dipercaya untuk menjaga lane dengan baik. 

Di MPL saja, hero ini masih sering di pick untuk menjadi offlane dan bahkan Tank Support.

 

Gatotkaca

Sama seperti julukan “Otot Kawat Tulang Besi”, Gatot benar-benar menjadi salah satu hero yang cukup kuat untuk main di posisi Offlaner. Jika sebelunya kita mengenal Gatotkaca Sebagai Hero tank, kini Gatot mengalami perubahan Role berkat Rework yang dilakukan pada hero nya.

Gatot yang sebelumnya memiliki Role Tank kini ia menjelma menjadi Tank/Fighter, yang membuatnya sekarang menjadi salah satu hero yang di prioritaskan untuk digunakan. Gatot memiliki kemampuan untuk membersihkan minion dengan cepat dan juga dibeberapa momen tertentu, dia bisa menjadi inisiator yang cukup baik dengan mengandalkan skill Ultimatenya.

 

Nah itu dia beberapa hero kuat untuk dijadikan penjaga lane kalian ketika di dalam game! Beberapa nama lain seperti Balmond, Silvana, Aldous dan Baratz pun bisa masuk ke jajaran hero-hero yang cocok untuk dipakai juga.

Gimana, udah siap naik ke Mythic sebagai offlaner? 😀



Related Articles

Playerunknown’s Battlegrounds adding night to Vikendi

A nighttime version of the snowy map Vivendi is coming Playerunknown’s Battlegrounds and today is live on

Dota 2 Items: 7.20 Impressions On The Thing Changes

Previously, FOX Sports Asia has shared its bits of knowledge about the Ability revamps of a

Cara Beli Steam Game Mudah di Steam Store

Buat yang lagi bingung mau main game tapi nggak tau download-nya dimana, langsung aja meluncur ke

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Only registered users can comment.

Translate »